Meilleur Calvados du monde 2019

Calvados Venerable Rouger Groult

Le Calvados de la maison Roger Groult à été élu Meilleur calvados du monde au prestigieux concours mondial « World Drink Award 2019 » qui c’est déroulé à Londres. C’est la version dénommée « Vénérable » qui est sorti vainqueur. Un calvados distillé par Roger Groult, héritier d’une tradition et d’un exigence ancestrale.

Le Vénérable est un calvados de plus de 18 ans d’âge, véritable signature de la maison Groult.

Un assemblage de vieilles eaux-de-vies de plus de 18 ans, dont la finesse, l’équilibre et la persistance aromatique sont les principales caractéristiques.

  • AOC: Calvados Pays d’Auge.
  • Pommes à cidre du Pays d’Auge.
  • Double distillation au feu de bois.
  • Vieillissement et assemblages en vieux fûts de chêne roux français.
  • Mise en bouteille au domaine.

Le Domaine Roger Groult

Les 24 hectares du domaine sont plantés de plus de 6000 pommiers (15 hectares de pommiers traditionnels « hautes tiges », 9 hectares de pommiers « basses tiges »). Parmi les 30 variétés de pommes à cidre que nous utilisons, les plus courantes sont les suivantes : Antoinette, Fréquin Rouge, Bisquet, Moulin à Vent (pommes amères et douces-amères, 70% de la production), Bedan, Noël des Champs (pommes douces, 20%), Rambaud, René Martin (pommes acidulées, 10%). Toutes nos pommes sont triées à la main et lavées avant le brassage qui a lieu d’Octobre à Décembre. En moyenne, 600 tonnes de pommes sont brassées chaque année ; avec 1 tonne on obtient jusqu’à 700 litres de cidre à distiller.

Calvados Vénérable les notes de dégustation

  • Couleur: tuilé brillant.
  • Nez: fruité, pointe vanillée, mélange de nombreux épices poivrés.
  • En bouche: arômes fumés, fruits à chair blanche type poire, très belle persistance.
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